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フランス・アンジェでトルコ料理
2006 / 07 / 24 ( Mon )
2005年6月 / フランス・アンジェ / ひとり旅

「フランスで異国の味シリーズ」第3弾はトルコ料理。代表的なドネル・ケバブの一皿で羊肉独特の旨みを味わいます。赤のワインを添えて。
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店の前の、通りを見渡せるテラス席に座っていたのですが、はじめ曇っていた空がみるみるまぶしくなってきて、お店の「ご主人にパラソルを広げていただけますか」とお願いすると、すまなそうに、「このパラソル、グラグラしてすぐに倒れちゃうんだよ」。
それならいいですよ、とお手洗いに立って戻ってくると、何とご主人が一生懸命パラソルを広げて、ポールに固定してくれています。隣の席で食事をしていた、ビジネスマンらしき男性たちも手伝ってくれて。
おかげで涼しい日陰で食後のカフェをいただくことができました。心優しきムッシューたちに感謝です。
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アンジェ城のタペストリーは必見。13世紀に作られた貴重なタペストリーを保護するため、照明を極力落とした展示室で、100メートルにも及ぶ傑作を鑑賞します。
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ピンボケでごめんなさい。
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城壁の上をのんびり歩くのも楽しい。
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夕方のカフェにて。ディアボロマント(ミントのソーダ水)で一休み。
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21 : 13 : 13 | ヨーロッパの美味 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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