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ソウル仁寺洞にて ジョンとチゲ
2005 / 12 / 23 ( Fri )
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2004年9月 / 韓国・ソウル / 友人夫妻と3人旅

初めてのソウル訪問での最初の食事は、素敵な伝統工芸品のお店の並ぶ仁寺洞で。
各種ガイドブック&ウェブサイトにて韓国料理についての予習をしっかりしてきた私たちは、お目当てのスンドゥブチゲ(にがりを加えないふわふわのお豆腐の入ったチゲ)と具がたっぷりのジョン(お好み焼き)を注文。

ジョンはお店のお兄さんが器用にハサミでちょきちょきとカットしてくれました。小さなおかずが一緒にたくさん出てくるのも韓国ならではのお楽しみ。

隣のテーブルのカップルがケチャップのような巨大なチューブ容器に入ったコチュジャンをピビンパにぐるぐるたっぷりかけるのを驚嘆の目で眺めつついただきました。おいしかったー。


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↑この界隈、入ってみたくなる民芸調の料理屋さんが並んでいます。
18 : 04 : 09 | アジアの美味 | コメント(0) | page top↑
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