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2009年6月 / カナダ・モントリオール / ひとり旅

市場もちょっとのぞいてみましょ。こちらはジャン・タロン市場。
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眺めているだけで、どうしてワクワクしちゃうのかなぁ、市場って。
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こちらの屋台ではコックさんたちが実演中。ミラーでプロの手さばきがお客さんたち見えるようになっているんですね。
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気がつけば時刻はすでに午後4時近く。すっかりお昼御飯を食べそびれ……、となれば自然と足の向くのは、この門の中。
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この時間でも何か食べられるものはないかな、というわけで、またもチャイナタウンに来てしまいましたー。
今日はこのベトナム料理屋さんへ。
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まずは生春巻き、お願いします。
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お次は定番、フォーをいただきます。小皿に乗った生モヤシやらハーブやらを全部投入し、ライムをぎゅっと絞って。
はぁー、やっぱり愛すべきはアジアごはん。
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夕方にこんな風に食べちゃいましたので、夕食はスーパーで調達したものたちでお部屋ごはんとまいりましょうか。
このB&Bの地下には共用の小さなキチネットがありまして、火を使えるコンロこそないものの、電子レンジと食器類が備わっています。
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ありがたく「チンッ」させていただきましてお部屋に持ち帰った、冷凍食品のマカロニ。ミシュリーナおばさんのご自慢レシピらしい。
パックのサラダをボウルに移して、ペリエをしゅわしゅわグラスに注いで…っと。
なんとかお食事らしく整いましたね。
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ペロリとカバーをめくったマカロニの、見た目はこんなのですけれど、お味の方はなかなかいけましたよ、ミシュリーナさん。
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カナダで買ったお土産は、メープルシロップとメープルクリーム。たったこれだけ!でした。
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【No Title】
lumiereさん 本日二回目の こんにちわ^^

またまた、市場好きのlumiereさんの行動パターン。
そして、また中華街に足が向くのですね。
しかしこの日はフェイントをかけてベトナム料理ですか。
でも、やっぱり東洋人はこの様な汁ものの食べ物が欲しくなりますね。
フォーにマカロニと麺の日になりましたね。
メープルクリームはどんな味なんでしょうかね?
美味しかったですか?
【b-pigさん】
続けてのコメントありがとうございます。
実はこの中華街には、韓国料理屋さんもありまして、どちらに入るか非常に迷ったんですよ。
ヨーロッパでアジア料理のお店に入るのがなぜか好きなんですよね、わたし。
次回は必ずヨーロッパのどこかの街で、ビビンパなど食べてみたいと思います。

メープルクリームは帰国以来、毎朝トーストに塗って、あっという間に食べきってしまいました。大瓶で買ってくればよかったです。メープルシロップより、甘みがマイルドな感じでとってもおいしかったですよ。
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lumiere

Author:lumiere
お久しぶりです。
6月にフランス大西洋側エリアを旅してきました。

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