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カルビ発祥の地で焼肉
2006 / 03 / 24 ( Fri )
2006年3月 / 韓国・水原 / 母とツアー参加

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3月というのにその日は猛烈な寒さでした。韓国人のガイドさんも「こんな寒さは久しぶりです」とのこと。ユネスコ世界遺産の城郭都市「華城」があり、カルビ発祥の地としても名高い、ここ水原で本場のカルビ焼肉を楽しんできました。
満席の店内ではアジュンマたちがお客のテーブルの間を走り回り、ぺろーんと長いお肉のかたまりをハサミでちょきちょきと切ってくれます。そんな活気ある光景にやや圧倒されつつ、美味しいお肉をサンチュとエゴマの葉でくるんでいただきまーす。

旅のお土産はスーパーマーケットやデパ地下がお勧め。安くて、地元の人たちが毎日食べている美味しいお菓子や調味料が見つかります。↓これはロッテのチョコパイ。
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↑華城の城壁の上を歩きます。

テーマ:旅先で食べた美味しいもの - ジャンル:旅行

23 : 25 : 25 | アジアの美味 | コメント(0) | page top↑
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