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リヨン 丘の上のレストラン
2007 / 04 / 18 ( Wed )
2004年10月 / フランス・リヨン / ひとり旅

街全体が世界遺産に登録されている美しいリヨンの旧市街。ケーブルカーに乗ってフルビエールの丘に登りましょう
まずはカテドラルへ。
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展望台からリヨンの町を見下ろします。
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ちょうどランチタイムになりました。
カテドラルのすぐ近く、その名もレストラン・ド・フルビエールにて。
まずは前菜のテリーヌ。トマト味のソースがおいしい。お皿のグリーンともよく合っています。
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さて、メインはリヨン名物クネルです。白身魚のすり身を固めて蒸したもの。よく日本のはんぺんに例えられるようです。こちらも大変美味でした。
20070321173948.jpg


そしてデザートは私の好物フロマージュブラン。粉砂糖をたくさん振りかけて。
20070321173953.jpg


そう、ひとつひとつはとっても美味だったのです。お店の雰囲気も上々。問題は…食感が三皿とも似ていたこと。それだけがちょっぴり残念。メニュー選びはよーく考えなければ、との教訓を得たお昼ごはんなのでした。

ローマ時代の劇場跡も忘れずに訪ねましょう。なんと、入場無料です。
20070321173959.jpg

22 : 15 : 00 | ヨーロッパの美味 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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